Заплети эти волны седые в косу

Валерий Чарыков
Заплети эти волны седые в косУ
И наполни минорно-мажорным струнУ,
И в дорогу, в лихое предзимье возьми
Теплоту этих строк и сомненья свои.

По просёлкам уснувшим в замёрзшую хлябь,
По озимым полям в озёрную гладь,
Обрети то, что многим навряд ли найти -
Свет своей, путеводной, далёкой звезды.

И вернувшись в холодную сталь вечеров,
В суету и ветринную суть городов,
Ты расскажешь о вечно горящем огне,
О тропе в неизвестность
         и возможно о завтрашнем дне.