Предрассветный снег

Полина Долинина 3
 Первый снег на дворе, первый снег!
Он сошел в эту ночь незаметно;
И наутро покровом лежит
Средь ночного фонарного света:
Белый-белый – на черном и сером,
Среди света ночных «светляков».
– Так нежданным душе удивленьем
Оказался сей снег с октябрём.


 * * *

 Яблони в снегу –
Милая картина:
На листве оставшейся – снега.
Птички, что к зиме
Остаются «дома»,
Между веточек снуют туда-сюда.
 
 Таинственно, ночью,
Снег пришел осенний, –
Даже как-то странно то звучит;
Но на моем сердце
Светлое веселье:
Снег о воскресенье говорит!

 Так Ты, незаметно,
В полуночной теми,
С гроба, Иисусе, воскресал…
И явился людям
В одеянье белом,
А в гробе осталась пелена!