Революционное

Алексей Чернец
Если бы мировая революция победила,
Как бы тогда я любил, как бы ты любила!

Тёрлась котёнком о солнце тогда земля бы,
А мы, например, в октябре вспоминали сентябрь.

И пока бы в кухне шкварчала лазанья,
Сколь бы сладостными были эти воспоминанья!

Я бы жёлчным не был, не корпел, не мешкал,
Не уподоблял бы строчки кривым усмешкам.

Я бы стал последовательнее, стал проще,
Посвятил поэмы тебе, и тёще,
Перестроил дачу старушке-маме...

Короче, революция не за горами!