Унылое утро

Лариса Черноморец
Унылое утро в конце октября,
Всё небо - в свинцом заколоченном круге.
Я позднюю осень обычно любя,
Сегодня браню, как недоброго друга.

Зачем она солнышка скрыла овал,
И капель наслала из туч моросящих?
В янтарном дворце ослепительный бал
Расстроить сумела дождём шелестящим.

Стволы почернели с пожухлой листвой,
Лишь ворон сидит черной грушей на ветке.
Голубушка осень, не надо, постой,
Дай нам насладиться теплом напоследке.

Твоё ещё долгое время у нас,
Ноябрь впереди, чтоб показывать норов.
Дай полюбоваться кострами сейчас,
Которыми ты опалила весь город,

И дай побродить по пожухлой листве
На самой любимой у дома аллее.
Не надо унылых нам дней в октябре,
И так дни короче уже и темнее.

26.10.2023 год. Комментарии на это стихотворение от читателей:

Людмила Абашкина "Лариса! Унылое утро вдохновило вас на очень красивое стихотворение, и оно, по - моему, одно из лучших."
Лариса Костенко( Полякова) "Прекрасное стихотворение, Лариса Фёдоровна!Вы - поэт с большой буквы."
Татьяна Плотникова:"Великолепно, Лариса! Спасибо за стихотворение"
Лидия Сушкова( Третьякова)"Спасибо. Прекрасные стихи. Передали и моё настроение"