Осенние свиданья

Сергей Каратов
Как дороги свиданья!
Пусть будет путь короче.
Прелестные созданья,
Прожить без вас нет мочи.

Загадывать загадки
Способны их головки,
У всех свои повадки,
Капризы и уловки.

Играю с вами в прятки,
Играю в мышки-кошки;
Целую ваши шляпки,
Целую ваши ножки…

Люблю я все узоры,
Цветастые наряды,
Приемлю ваши споры.
Ловлю я ваши взгляды,

Не надобно пугаться,
Что вновь иду я следом
С желаньем восторгаться
И счёт вести победам.