Когда поэт

Денис Утешевич Май
Когда поэт в чугунность Славы верит,
когда свой вес ровняет по стране, -
его стихи, что дрессированные звери,
не вызывают обольщения во мне. 

Их трюки все – давно уже знакомы,
они всегда в оковах мастерства;
к аплодисментам истово влекомы,
вдруг блекнутся со сменой ветерка.

И где – сиявшие в вершинах корифеи?
Где - достояния народа  и страны?
Карета – в тыкву, произволом феи; 
стихи - в забвения пески погребены.