Жизнь есть жизнь! Её не приукрасить!

Александр Мещеряков 2
Жизнь есть жизнь!
Её не приукрасить.
Да и зачем нам это?
В этом смысла нет.
Не имеем мы такой
другой в запасе,
Один лишь раз
рождаемся на свет.

Матерям должны
сказать "спасибо"
Им за путёвку
выданную в жизнь:
С болью тела,
с криками и всхлипом,
С фразой на устах одной
" держись! "

Детский плач,
но это лишь начало,
На небе вдруг
вспыхнувшей звезды.
К новой жизни
криком прозвучала,
В свои руки
судьба брала бразды.

Первые шаги,
первые падения,
Без них никак
не можем обойтись.
А дальше
расширен круг везения,
С коротким словом,
под названьем жизнь!

Будет всё
и встречи, расставания,
Надежды с верой
только не теряй.
Превозмочь придётся
боль и ожидание,
Но и ЗИМОЙ
приходит в сердце май.

Жизнь пройдёт,
как одно мгновение,
Был рассвет,
смотришь уж закат.
Только в ней
находим мы забвение,
Чтоб каждый был бы
сердцем жизни рад!

А. Мещеряков.

16. 06. 2012 года.


Жизнь есть жизнь!
Её не приукрасить,
В чёрно-белых -
в красочных тонах.
Для одних вокруг
весь мир прекрасен,
А другого
внутри тревожит страх.

Даётся матерью
нам она с рождения,
Всем расписана
сверху по годам.
Для одного она
в душе горение,
Для других,
что все мы будем там.

Жить спешат одни,
не видя ссадины,
Боль несут в себе,
ушибы, синяки.
Другие
боятся мелкой впадины,
Со страхом им
бороться не с руки.

Она и к людям
по-разному относится,
Воздаёт награды
по заслугам и делам.
К одному
переночевать попросится,
Других досрочно
отправит к небесам.

Жизнь есть жизнь!
Её не приукрасить
В чёрно-белых -
в красочных тонах.
Для одних вокруг
весь мир прекрасен,
А другого
внутри тревожит страх!

А. Мещеряков.

14. 06. 2012 года.