Осенний сугроб

Дмитрий Маркидонов
В последнем катрене есть сомнения по поводу знаков препинания. 

Буднично в ночь и тихо
Гладь на озёр и рек,
Будто задумав лихо,
Выпал осенний снег,

Чуть удивив однако,
Ждан был уже и люб ...
Пятясь обратно раком,
Зад оголил из шуб ...

Солнце, земля без снега,
Словно в сомненьях, лоб
Думающего человека,
Тает в тени сугроб.