Гнев глупца...

Галина Логинова 7
Гнев глупца не творит правды Божьей,
А рождает страданье и боль.
Месть – безвыходный путь, мнимый, ложный,
В никуда. А на выходе – ноль.
Сгоряча не решаются судьбы,
Разум любит холодный расчет.
Глупость вечно стоит на распутье,
Но всему свой привычный черед.
Исступленье - плохая подруга,
Заведет вдруг, завязнешь навек.
Да и ярость порой близорука,
Не приносит желанный эффект.