Смириться

Татьяна Вячеславовна Тихомирова
Смириться, ведь не значит согласиться!
И не со всем согласны мы подчас,
Смириться — значит умиротвориться
В условьях, неприемлемых для нас.

Смириться — это значит умилиться
И мир в душе и сердце сохранить
И в трудных обстояниях не злиться,
Но ровным и спокойным в них пребыть.

Смириться — значит в мыслях удалиться
Эмоции и гнев свой победить,
И с волей Божьей просто согласиться:
«Мне так дано и так я буду жить».

Смириться — уповать всегда на Бога,
Не воевать и ближним не претить,
Попробовать оставить всю тревогу
И Бога за судьбу благодарить.