Баллада о естестве

Виктор Потоцкий
Шестёрка пик, и дальняя дорога,
Но выпала она совсем не мне,
Моя лишь только до порога,
По дальней путешествую во сне.

Покорно головой своей киваю
И обещаю выполнить наказ.
Пускай себе спокойно уезжает
На вожделенный дамами Кавказ.

В счастливый путь и досвиданья-
Желаю тебе с шиком отдохнуть,
Поднял ладошку на прощанье -
Вернуться только не забудь!

Бестыжие красавицы -берёзы
Совсем уже разделись в октябре,
И хмурые роняют тучи слёзы,
Грустя о исчезающей поре.

А во дворе собака жутко воет-
Ей тоже надо вырваться отсюда.
Я понимаю, что это такое-
Трезорки кобелиная причуда.

По улице бежит его подруга,
Приветливо хвостом своим мотает.
Земля Трезорке поддаётся туго-
Он яму под воротами копает.

За вертихвосткой увязались кавалеры.
И с нею вдоль по улице гуляли.
Бессовестно плюя на чувство меры,
Нескромные услуги предлагали.

И сердце разрывается Трезорки-
Растоптаны любовные мечты!
И не ввязаться в кобелиные разборки,
И не узнать что дамой выбран ты.

Ночами плохо спится отчего-то,
Какая -то собачья маета,
Но яму рыть не стану под ворота,
Напрасной будет эта суета.

И у ворот Трезорка волком воет,
И просто себе места не найдёт...
А Рыжика ничто не беспокоит-
Спит наш кастрированный кот.