Двое на скамейке

Марина Вон
Пусть для кого-то это и пустяк,
Но хорошо, наверное, вот так:
Той на скамейке бабушкою быть,
С которой рядом дедушка сидит.

И если был бы в прошлое билет,
То посмотрев на жизнь сквозь призму лет
Прошедших, не вернулась бы назад
И ничего не стала бы менять,

И как тогда вновь среди всех его
Ты только выбрала бы одного.
О чём ещё же можем мы мечтать,
Как не о том, чтоб старость повстречать

В кругу огромном близких нам людей:
Родных, любимых внуков и детей,
Кто может нас улыбками согреть
И подарить любовь, добро и свет.



*Это стихотворение родилось внезапно, когда я однажды, проходя по улице, увидела сидящих на скамейке незнакомых мне дедушку с бабушкой. Они о чём-то разговаривали.Я тогда подумала, что они, должно быть, пара. А я восхищаюсь теми людьми, у которых была только одна любовь, и они хранят ей верность всю жизнь.