А в небе праздничный салют

Иван Проскурин 2
Сегодня праздничный салют:
Везде ликует пьяный люд...
Во мне же бродит кислый брют,
Изжогой мучает фаст-фуд…
Виной всему тот баламут,
Что другом, вроде бы, зовут:
-Пойдём, Иван, там люди ждут,
Видать, шампанского нальют…
Не корчи рожу, слышишь, Люд,
Награда в праздниках за труд!..
В плечо вцепился, словно спрут,
И вот уж ноги вдаль несут…
Свернули спешно за редут,
Где листья дворники метут
И бродит Колька, местный шут.
- А где тут наши парни пьют?
- Вон, за кустами, что растут!
Купите, пьяницы фаст-фуд.
-  Купили б… нет у нас валют.
Продай нам в долг, Коляня.
– Гуд!..
-          -          -          -         -          -
...Тону, как будто средь Бермуд,
Где не смолкает людкин зуд…
И мысли горькие снуют…
А в небе – праздничный салют!..
             26.10.2023 Иван Проскурин

http://stihi.ru/2023/10/24/2219
На Конкурс площадки "Гуси-лебеди"