Ночь светла

Светлана Фат
Ночь так светла, полна луна -
в предощущеньи буйства лета.
Она - одна, и я – одна.
Поведаю свои секреты:

Захлопнув дверь в былую боль,
счастливой жизнью я жила.
- А "сероглазый твой король"?
- Я всё-всё-всё забыть смогла.

И так выстраивала сложно
я равновесие души:
надеясь, если так возможно,
и дальше жить внутри, в тиши.

Зачем же сердце вновь очнулось,
чуть разглядев издалека
тебя? Ведь счастье не коснулось
моих ночей.   А вот тоска...

Опять вползла змеёй.  Осталась.
Всё повторяется.  И вновь -
бессонница, прогнав усталость,
проникла под ночной покров.

Зачем мои защиты пали
от слов, и взгляда одного?
Рассудок мой врасплох застали
вновь чувства.  Больше ничего

теперь уже не существует
в огромном мире без тебя.
Свечу надежды вихрь задует -
нет в будущем твоём меня.

Твоим я счастьем обездолена,
орбиты разные с тобой.
О, Боже! Ну, зачем позволено
ему разрушить мой покой?!