И не друг, и не враг

Светлана Фат
Я тебя наяву и не помнила,
образ твой посещал только сны.
Но лишь взгляд - и меня переполнила
вдохновенная песня весны!

Пусть давно перестала искать тебя
среди всех, в лабиринтах судьбы,
оборвётся душа, если вдруг не я
окажусь у тебя на пути.

Тонкой, нежной веревочкой ревности
обвивается сердце в груди:
"Ведь не будет и капельки верности,
ты же видишь. Не стоит. Уйди."


Но догадками издали мучаюсь,
не решаясь стать ближе на шаг.
Я со временем всё же распутаюсь,
став никем:
           и не друг,
                и не враг.