Ах, как жизнь несправедлива!

Ирина Иванова 34
Слава богу, не в пещере
и не в темные века…
Жизнь могла быть в полной мере
и приятна, и легка.
Только жизнью нет довольных,
будь хоть щука, хоть карась:
то запутает по полной,               
то наказывает всласть.

Ах, как жизнь несправедлива!
Даже больше – нечестна! 
Жаль, что нет альтернативы:
жизнь пока у всех одна.             
Сели: я вискарь и Миха,            
для разгона взяв пивка,       
и втроем решили выход   
поискать из тупика.               

– Не завидуй деньгам Вася! –
плакал Миха-бизнесмен, –
Я вопросом тут задался:
жизнь меня ласкает? Хрен!
Как ни пробовал умаслить:   
две любовницы, жена,
дом на море… Всё напрасно!
Игнорирует меня!               
А ведь в юности давала,          
я вовсю её имел.               
Почему ж мне было мало?            
Знаешь, Вася, я прозрел.

Про «хозяев жизни» – глюки,
что она нам удалась.
Вид везунчиков – потуги
скрыть обиду нашу, Вась!
Чтобы жизнь тебя любила,
надо, Вася, жить в скиту.
Брошу биржи, яхту, виллы,
дур курятник и – в тайгу.

Поддержал я Миху, – Сложно 
возражать, мой друг. Ты прав!
Взять от жизни всё что можно,
можно только всё отдав!
Ты узнаешь вкус свободы!             
Одобряю выбор, брат!         
Ты б не мог перед уходом
на ремонт занять деньжат? 

Миха выбрался из хмеля, 
– Не хотелось обижать,
но ты знаешь, деньги – в деле.
Друг-то должен понимать!