Не выбирают Родину рожденьем

Безымянный
Надежде Иной на "Родина уродина"
http://stihi.ru/2023/10/08/2297


Не выбирают Родину рожденьем,
Она нам свыше навсегда дана!
Но если к Родине наполнены презреньем,
Бегите прочь, Отчизна вами предана!!!
Вы потребитель с камнем вместо сердца,
Вы не потомок наших предков всех веков.
И в жилах ваших - жидкость иноверца,
Не нужно оправданий и стихов!
Отчизну любят только беззаветно,
Не ожидая что-то получить взамен.
Вам не понять, поверьте - это тщетно,
Зачем мы родились в эпоху перемен.