Мы - не рабы, рабы - не мы

Надежда Богданова-Фадеева
Железная дверь.
Просто так не пройти.
За ней живёт ЖСК № 1.
Учреждение "Рога и копыта",
Поэтому и дверь закрыта.
Объявлений масса.
Но приходите завтра,
Сегодня приёма нет.
Писклявый глазок кричит:
"Приходите завтра".
А завтра, значит вчера.
Опоздали? Пеняйте же на себя.
Вот так из нас Буратино делают.
Телефоны друг на друга скидывают.
Это значит - место занято. Работают.
Частная собственность сдаваться не хочет,
Над нами просто хохочет.
Несите денежки и молчите.
Тепла не просите.
Выживайте как хотите.
Устроил ЖСК саботаж.
А МЫ думаем -
Где же матросов взять?
Из кронштадтского семнадцатого, что ли позвать?

(2023 г. Санкт - Петербург, ЖСК№1 сорвал отопительный сезон, с 6 октября тепла до сих пор нет)