Вздорная девица

Владимир Шостак
О смысле жизни все болтают,
Таская груз её оков.
Надежды юношей питают,
Но не питают стариков.
Надежда – вздорная девица,
Предпочитает юный пыл.
Чуть постареют наши лица –
Её уже и след простыл.

Вильнёт хвостом короткой юбки,
Сбежит в раздолье молодцов.
Но осуждать её поступки
Мы не спешим в конце концов.
Она нам тоже надоела:
Следи, ухаживай, лелей!
И коль сбежала – это дело.
Спокойней жить! И веселей!