Беларусь

Галина Сайко
Под жемчужным ласковым крылом -
небывалой шири окаём!
Этот край - родная Беларусь.
Где найти край лучше, не берусь!

Где найти мне слов таких, чтоб я
описала милые края?!
В сердце я до срока их храню,
Наспех, в суете не оброню.

Аист с круто выгнутым крылом -
по-над полем, пущей, над Днепром -
Силится от бедствий нас укрыть!
Нет тех слов, чтоб отблагодарить...

От него хороших ждём вестей:
аистят в гнезде, в семье - детей!.
Он, как Светлый ангел, надо мной
и над Белой Русью над родной!