Углич

Людмила Макарина
Мы по бескрайнему простору рек
Плывем, любуясь берегами,
И будто предстает пред нами
Далёкий и давно ушедший век...
 
Здесь вид кремля и княжеских палат
Напомнят с Годуновым распри,
Храм Дмитрия кровавой краской
Окрасит яркий огненный закат.

Повсюду древних храмов хоровод,
Кругом домов фасад нарядный,
И словно колокол набатный
Зовёт опять на площадь весь народ...
.
Здесь дух живёт провинции родной купеческой, приволжской, вольной...
Весь город тишиной окутан сонной,
Он, как свидетель прошлого, живой.

Монастырей, старинных храмов
Он словно ожерельем окружён,
Со всех сторон искусно обрамлен
Природой, как роскошной рамой.

Здесь в прошлое затеряны следы,
Везде напоминанье давних лет...
Горят на солнце куполов кресты,
А в небе разливается рассвет...

Углич. Август- сентябрь 2023 г.