1095 Я приеду, ты знаешь, приеду

Борис Воловик
Я приеду, ты знаешь, приеду.
Обниму. Мы присядем вдвоём.
Ты пирог приготовишь к обеду,
И вина по ушедшим нальём.

Я стою у последнего края.
Дальше осень. Последний звонок.
Дай погладить морщинки. До Рая.
И воды из криницы глоток.

Слышишь, мама? В ответ лишь молчанье.
Ночь застыла. Вокруг тишина.
У дверей с опозданьем свиданье.
В небесах ты уже не одна.

Я пройду по небесной тропинке.
Белоснежных ромашек букет.
Белый хлеб будет в старой корзинке.
Ангел с нами разделит обед.

Поседевшие ночи и травы.
Заметают снега отчий след.
Там, вдали от родной переправы,
Повстречаю холодный рассвет.