Дороги разные бывают

Панкова Наталья
Дороги разные бывают,
У каждого они свои.
И если мы их выбираем,
По ним и следует идти.

Бывают лёгкие дороги –
Препятствий нету на пути,
Но есть и трудные дороги –
Тернистый путь ждёт впереди.

Идём мы по дорогам жизни,
Идём до самого конца.
Нам от рождения до тризны
Даны дороги от Творца.

Творец ведёт нас по дорогам,
Нам освещает путь земной.
Мы следовать за ним готовы,
Дороги нет у нас иной.

Дороги жизни, жаль, не вечны –
Не долго по земле шагать,
А в небесах путь бесконечный –
Там души будут отдыхать...

В небесном царстве, царстве Божьем
Дороги длятся без конца.
Мы на дорогах этих звёздных
Окажемся в руках Творца.

Средь звёзд, мерцающих на небе,
Там будут души пребывать.
Там наши души будут вечно
По звёздному пути шагать...

26.10. 2023