Эта миром забытая глушь

Роман Османкин 2
Эта,миром забытая глушь-
Край грибной родниками звенящий.
В нежном паводке облачных рюш
Так манит красотою молящей.

Неприкрытая,чистая даль,
Янтарями усыпаны рощи,
И Суры филигранный хрусталь
Лучик солнца в затонах полощет.

Рысь лесная по Белой горе
Тихой поступью в омут сосновый.
Поклоняясь осенней поре-
Пью туманы из чаши кленовой!