Призрак

Доброва Татьяна Юрьевна
Когда душа устанет, как у сгорбленной старухи

Настанет день и время– уходить

Ты будешь торопиться воздух ртом ловить

Пространство зазвенит, как умирающая муха



С последним вздохом сдвинется портал

Подуют холодом от туда сквозняки

И позади останутся могильные венки

Твой дух плевал на всё, он улетал



Ты был из самых древних магов

В лечебном деле– бог и Авиценна

Но магия давно имеет цену

Гуляй в пространстве  ты , с охапкою из маков



Они  напомнят цветом о пролитой крови

Ты знаешь, ты умел по древнему писать

Твой дух заполнен неземными адресами

Ты – призрак, ты в родстве у чёрных дыр



Тебе и в жизни было– море по колено

Пропала жизнь и будь она не ладна!

В конце так надоело жить надсадно

И ты гуляешь призраком, как нить по гобелену



Ты был поэт и маг и музыкант

Так что такого? Вас всегда навалом

Ты думал, будьто сам ты управляешь балом

Задумайся, тогда , зачем же твой талант?



Теперь с тобою рядом лишь колючий ветер

С тобою грешники, погостники и злая челядь

Забыл о том, что ты с собою сделал?

Родные сняли с той верёвочки и пе;тли



Шатаешься, забыл какого рода, племени

Самоубийца с добрым, верным сердцем

И жжёт внутри тебя не пламенем, ни перцем

А холодом, от вечной мёрзлой темени!