Не дай себя обмануть

Любовь Кистенева
Порой читая
Чьи-то строчки,
Так хочется поверить
В искренность
Происходящего вокруг.
Побыв немножко
В этом закуточке,
Осознаёшь,
Кем оказался
"Искренний"твой друг.
Глядит он смело,
Без напряга,
Как-будто хочет
Искренне помочь.
Вот мы поставим
Запятую с точкой,
А дальше сам,
Уж извини,дружок.
Не буду лезть
В такие дебри,
И в то болото,
Откуда выбраться нельзя.
Помог тут случай,
После которого
Осознаёшь, кто есть
Твои друзья.
Порою просто
Кто-то вдруг
Протянет руку,
Чтобы тебе
Действительно помочь,
А тот, кто был
С тобою рядом,
Лишь посмеётся
И мимо прошмыгнёт.
Вот такова уж жизнь,
И вся в ней прелесть.
Не дай себя
Ты обмануть.
Общайся с тем,
Кто искренен,
Кто верит,
Что в жизни есть
Действительно
Твой друг.