Прижизненная слава

Вадим Бакулин
Прижизненная слава
Опасна и фальшива.
Для творчества - отрава,
Искусственна и лжива.

Сверкнула - потерялась,
Как мелкая иголка;
И жизнь твоя промчалась
Без цели и без толку.

В порыве вдохновения
Работай до предела:
В глазах - до помутнения,
До онеменья тела.

Вся жизнь твоя - искусство:
Вот ручка и бумага:
Твори на пике чувства,
Забыв земные блага.

Признанье будет позже.
Завистники смеются
И лезут вон из кожи,
И с носом остаются.