Скрытый каток

Николай Игнатков 2
Скрытый каток

Ночь опускается серыми хлопьями.
Тени ползут по стене.
Шумом машин. Или детскими воплями.
Город стучится ко мне.

Вот и мороз. На дождливые впадины.
Снег закрывает ледок.
Первый упал. Только вывих и ссадины.
Страха еще холодок.

Сколько других? Потеряв равновесие.
Падая, будут вставать.
Скрытый каток. Настоящее, бестия!
Будем мы с ним воевать.