Осень стоит грустная...

Ольга Северская
Осень стоит грустная
Тишина в душе
Будто бы безвременье
В позднем октябре

Утки чинно плавают
 на своём пруду
 Я как пологается
Мимо них иду

Погляжу, порадуюсь
Хлебом покормлю
По  дорожке выстланной
В детский сад сверну...

Вроде просто мелочи
Даже ерунда
Но из мелких капелек
Состоит река

В жизни мало радости
Много суеты
Но привычка к "зоркости"
Украшает дни