Приморский край

Оксана Шедогубова
Будто девичья коса ,
Потянулась вниз река.
Водопады как дожди ,
По расщелинам пошли .

Старый ,толстый кедр бухтит,
Рябчик в зелени свистит.
Горы , сопки и поля ,
Это всё моя земля !!!

Это мой Приморский край ,
Море плещется , тут рай .
Изумрудный цвет воды ,
Берег - чистые пески.

К полудню небо на плечи ,
Морской воздух сердце лечит.
И охватит солнце жаром ,
Волны с моря пенным шаром.

Вдаль смотрел бы и смотрел ,
Там в тайге кишмиш поспел .
И лимонник на лианах ,
Где не встретишь в других странах.

Есть места не описать ,
Слов не хватит рассказать .
Скалы к облакам стремятся ,
И туманы вверх клубятся.

Лотос ,глаз не оторвать ,
Тигра можно повстречать.
Кто ещё тут не бывал ,
Очень много потерял.

24.10.2023. 12.34.