По реке

Станислав Голованов
(моей Милочке)

А дни – словно вечера,
Одно и то же кино,
Всё было будто вчера,
И всё же - очень давно :
Лет (сколько - не вспомнить!) назад
Взял мальчик тетрадь и перо
И в небо нацелив взгляд
Так просто сказал про:
Плывущие облака –
Как мысли или мечты,
Что небо – это река,
А мой океан – ты !
Единственная любовь,
Во сне или наяву
И чувствую вновь и вновь:
К тебе я всю жизнь плыву,
К тебе я всю жизнь лечу
По времени-небу-реке,
По солнечному лучу,
Что утром скользит по руке
И этот небесный свет
Переполняет дом
Калейдоскопом лет
И молодым теплом,
И радость будет легка,
Нести и волной качать,
Чтобы мальчишки рука,
Стихи написала в тетрадь:
…Про корабли-облака,
Что вечно по небу плывут
И в будущее через века
Поэтов к свету зовут …