Я слышу

Андрей Гарцев
Я слышу капель бормотанье –
так дождь живёт в плену ночном,
среди неявных очертаний -
звучанье трепетное в нём.

Как будто умиротворяют
томленья ангелы извне,
а капли тихо растворяют
осадок горестей во мне.