Октябрь

Зоя Размыслова
Со всех сторон, из каждого угла
доносится: «Пожатья рук! Тепла!
Хотя бы мимолётного касанья!
Душевных, редких встреч неугасанья!
Приветливой улыбки в мире зла!»

В запутанности хитрого узла
далёкие и близкие созданья
сжигают за собой мосты дотла,
посуду бьют, сердца и зеркала,
но требуют любви и состраданья.

Такая хмарь в природе и зола!
Приблудный кот взобрался на колени.
В объятиях сжимает тесно мгла
и ласково мурлычет: «Денег! Денег!»
                Октябрь 2023