Дай лапу мне на счастье...

Изольда Снежина
Дай лапу мне на счастье, старый Бим,
И мы с тобой, обнявшись, посидим
У речки, где восход ласкает воду,
Где нет людей, и девственна природа,
Где теплый ветер прямо в душу дует -
Давай дыханьем звезды расцелуем!
Души теплом объединенным вдвое
Побудь еще, мой старый Бим, со мною...
Ты не смотри, что мир у нас различен:
У каждого свой смысл и обычай,
Но на природе так сверчки поют,
Что одинаков создают уют
Для душ. Июль лелеет княженику...
И тишина ночная многолика -
Мы сопричастны к ней с тобой, мой друг...
На счастье - лапа исцелит недуг
Печалей и терзанийй не по делу...
Ты голову кладешь на руки смело,
Моею теплотою исцелен -
Двух душ объединения закон.
С природою сливаясь воедино,
Наутро оба прямо держим спины,
Собака и романтик-человек...
*Мой век проникнет в твой короткий век,
А в мой, недолгий по иным законам,
Природы дух опустится со стоном...
Раз удержать мгновенье на века
Не может ни береза, ни река,
Ни теплота нас любящих с тобою -
Хоть все единым разом дух настроят,
Но замысел Вселенной равнодушен,-
Покой ее законов не нарушен.
Зато ценнее эта тишина,
И звезды, и речная глубина,
И месяц, ворожащий над судьбой...
Дай лапу, друг, и помолчим с тобой...

... Настроившись на лад вселенских песен,
И ощущая - как же мир чудесен...


24.10.2023  13:23 -- *25.10.2023 22:10

© Изольда Снежина