предзимье

Читать Не Всем
предзимье-минус два, накат. в траву
снег-пудра, словно торт "наполеон".
огромный. в венах крови бег и гуд
вдыхаю воздух. вкус его-крюшон.

предзимье. на шоссе, смотрю, песок.
теперь шипы, наверно, атавизм ?
день начался-от жизни он кусок.
он часть от лет и от холодных зим.

ты едешь тоже? радио о чём
тебе поёт? мелодий россыпь там.
я всю тебя до донышка прочёл:
любить тебя за столько лет устал.

сносить твою запальчивость и злость.
не на меня, а только на себя...
я говорю сейчас неправду? брось.
в уме я здравом и совсем не пьян.

предзимье-минус. за рекой кусты
дома, чьих окон тусклый, жёлтый свет.
лю-бил. губам и пальцам снова стыть.
лю-бил. мне разум дарит этот бред.