Добрый

Семён Марус
Посвящается Генриху Гейне.)))

Спит собака, в кресле тихо.
Слышно как сопит во сне.
Свет мерцает в лампах бликом.
Отражаясь на стене.
Жив, сижу за кружкой пьяной.
Стол от грязи весь изрыт.
А на против окаянный.
Черт, как памятник сидит.
Смотрит, взглядом жгёт уныло.
Надоело всё ему.
Каждый раз, одно и тоже.
И не надо никому.
Предлагать уже не хочет.
Вечность он, давно купил.
Просто смотрит, взглядом точит.
Совесть я уже пропил.
Он приходит по привычке.
Ждёт наверное конца.
А в кармане, держит спички.
Сразу чтобы сжечь меня.
Я сижу.
Рукав испачкан.
Льются медленно слова.
Говорю.
Чего не спится.
Забирай уже меня.
Черт сидит и не мигая.
Молча смотрит, и тоска.
Душу просто разбирает.
Колет, как топор дрова.
Иногда, совсем мгновеньем.
Искра разума меня.
Посещает как сомненье.
Может всё не для меня.
Просто он пришёл от скуки.
Посмотреть, как пьют с тоски.
Или как веселье мути.
Рубит души на куски.
Ждёт когда мы все закончим.
Стол протрут от шелухи.
Взглядом всех проводит молча.
И уйдет.
Считать долги.

Пёс вскочил, спросонья гулко.
По паркету побежал.
Лёг пошёл, туда где утром.
Будет он, рассвет встречать.