Молитва

Хасай Алиев
Молитва

Обяснение механизма и
и рекомендуемое действие
Для верующих и атеистов 
Как бы они себя не называли
Чтобы исполнялись ваши желания

В час утренней молитвы
Когда мозг твой отрешен от земной суеты и открыт
К бесконечности и вечности 
Ты с богом - вневременьем и вечностью 
Потому что в момент послесонного предвкусия
В этом нулевом состоянии безмятежности
Твой разум вселенского масштаба,
Свободный от суеты, страха, комплексов , шаблонов мышления и подражания авторитетам
   
И в этот момент между сном и бодрствованием,
например, или в час засыпания, отрешаясь мгновениями от всего земного,
когда мысли текут свободно, как облака, ничего внутри не задевая, пока ты не вспомнил вдруг, что сегодня экзамен и не включился,
то в этот момент отрешенности и безмятежности нуля,
в безвременье и вечности,
когда ты свободен от всей мирской суеты,
и нет тебя и нет времени,
Растворилось твое Эго в пространстве  безвременья                в вечности      
И  если ты научишься сам вызывать это состояние в любой момент и в любом месте,
то и будешь Буддой в Нирване.   
И когда разум открыт
Ты прося у бога
Или решая вопрос
Ответ в Потоке Чиксент Михайи на дне эмоциональной тишины в ожившем  внутренней свободой потоке ассоциаций в русле темы
Получишь
И будешь лучше засыпать и получать ответы на ранее не решаемые вопросы и «озаряться» по желанию,
открывать новые идеи и создавать изобретения

Это говорят все, я только сформулировал на вербальном уровне, доступно и лаконично, понятнее логике и чувстованию для многих людей, с любовью к здравому смыслу