Открытка

Татьяна Лазаренко 3
Забытая в книге открытка
Пахнет моим детством…
Как будто вновь открыта
Туда волшебная дверца!

Затерялось среди страниц
Родителей поздравление:
«Дорогая дочь-именинница,
С твоим Днем рождения!

Желаем крепкого здоровья,
Улыбок, радости земной,
А счастье пусть в ладони льется,
Как летний дождик проливной!»

Открытка подписана мамой
(Как давно её с нами нет!).
Но я верю, верю упрямо,
Что греет меня мамы свет…

С папой прожили полвека,
Всё они на двоих делили.
Добрее не было человека,
Мы его все так любили!

Как будто они еще рядом,
Я -  их младшенькая дочь…
Подбадривали взглядом,
И всегда готовы помочь!

…Напомнила мне о детстве
Открытка, в книге забытая.
Никуда от грусти не деться,
Глубоко в сердце скрытая…
25.10.2023

PS. Все так и было на самом деле! Открытка лежала в моей книге, которую я давно не открывала. И вдруг нахожу и читаю: красивый почерк мамы, душевное поздравление с моим Днем рождения! Мне даже показалось, что открытка пахнет домом, детством, нашей деревней… Захотелось поделиться с вами, мои читатели, своим ностальгическим настроением!

На снимке. Честное слово, это та самая открытка, которую я нашла случайно когда-то в книге. И поздравление родителей я переписала в стихотворение из нее! Сейчас берегу ее как зеницу ока, она пропитана моей памятью о родителях... Всем желаю удачи!