Электричка

Александр Никулин 81
Со станции на станцию летит электричка,
Кричит, свистит точно истеричка.
Примчится, остановится на перроне,
Раскроет двери в каждом вагоне.

И каждый пытается занять себе место,
Хотя чаще здесь бывает тесно.
И в тамбуре, и в вагоне
Люд стоит  будто бы в загоне.

И у каждого здесь найдется дело:
То душа на весь вагон запела,
То узнаешь, как садить в огороде,
То, как тяжело находится в городе.

И мелькают за окнами города и села
И найдется в ней подвыпивший веселый
Или читающий книгу, журнал,
Или кто-то слово в кроссворде угадал.

Летит, свистит электричка.
Поёт словно малоизвестная певичка.
А у меня с ней связаны приятные времена,
Когда перевозила меня она.

25.X.2023