Ода грибникам

Александра Усынина
***
По мхам и кочкам растут грибочки,
Под каждым дубом здоровый гриб.
Ты собирал их до поздней ночки,
Пройдя овраги, лощин изгиб.

И бил поклоны, как пред иконой,
Шепча им нежно: «Иди ко мне!»
Ласкал их взглядом, таким влюблённым,
- Ласкают женщин так, лишь, во сне.

Дойдя до дома, в воде студёной
Грибочек каждый купал с душой.
Затем готовил отвар ядрёный:
Шёл пряный запах сплошной волной.

Зимой под водку, свою молодку
Дарами леса ты угостишь.
И уплывёте, вы, с ней как в лодке,
Под вздохи ночи в лесную тишь!

26.10.2023 год