Осень в городе

Сергей Александрович Дармов
Осень в городе пригорюнилась
В отпуск просится на Бали
И склонили уныло головы
Над дорогою фонари

Лужи честные отражением
Небо серого знают суть
И листва надводным скольжением
Отмеряет зеркальный путь

Дети в шапочках и сапожками
Разметают листвы узор
От души смеясь машут ножками
Создавая свой коридор

Как польёт опять, все под зонтики
Прячут головы от дождей
Утром дворники под окошками
Подметают всё побыстрей

Осень в городе пригорюнилась
Создавая печальный вид
Люди счастливы, пусть не думает
И, конечно же, не грустит