На озере картина утра

Роман Добромиль
На озере картина утра
Гуляют лебеди фриволь
И солнце лепится нагрудно
На серость и на облачную боль

А я иду под листопадом
Осенним ливнем окропим
Как-будто этого и надо
Как-будто с этим я един.