Через минуту дунет ветер...

Алексей Александрович Зайцев
Через минуту дунет ветер,
И листья будто закричат,
Подымет в небо серый пепел,
Навеев панику и страх.

И оглушат раскаты грома
Все эти местные дворы.
Завоют псины возле дома,
И ужас вселится внутри.

И горы скроются из вида
За синей мощною стеной,
И гул стоит, и звуки скрипа,
И треск, и скрежет чередой.

Как только стукнет дождь по пыли,
Прибив немного этот страх,
Мгновенно ливень
Скроет виды;
Воды потоки на глазах
Устроят реки во дворах.