И вот смотрю...

Алексей Александрович Зайцев
И вот смотрю:
Поле, роса,
И ёлки растут вдоль железки;
И небо вот-вот, и слеза
намочит земельные ветки.

И вот этот сказочный мир,
И вновь это солнце златое
Осветит небесный эфир,
В душе обогрев дорогое.

И тут запоют о любви,
И тут запоют о природе
Красивой,
На бреге реки,
О добром и честном народе.

И вот я смотрю,
Впереди,
Опять неизвестность таится;
Я счастлив, Кавказ позади,
И вроде бы это не снится.