Surmico

Алексей Ратушный
Ты придёшь ко мне в ночи
Скажешь взглядом: «Помолчи!»
Мы с тобой затопим печку
И зажжём огонь свечи

Не мигая! Взгляд во взгляд
Древний сказочный обряд
Лишь глаза в глаза и свечка
Взор – броня и взор – снаряд

Это будет длиться час
Никто не разнимет нас
И сердечко до сердечка
Доберётся в схватке глаз

Ты разденешься легко
Будет город далеко…
И на пальцы по колечку
Мы наденем …
              Surmico