Подарите мне тишину

Мира Адеева
Остановите пожалуйста время
Подарите мне тишину
И верните в далекое детство
В родную деревеньку мою...
Я проснуться хочу спозаранку
От звука дождя за окном
От щебета птиц, ароматов
Цветущей сирени кустов.
Пройдусь я по улицей тихой
Только шелест листвы надо мной
Вечерняя мгла заклубится
В окнах свет поманит теплом.
Но неспешно я прогуляюсь
По родным деревенским тропам
Свежий воздух вдохну упиваясь 
Обращусь я к родным небесам 
И найду я звездочку в небе
Путеводную дорогую мою
Загадаю желанье заветное
И земле я родной поклонюсь...