Сложный век

Светлана Викторовна Наумова
Когда уходит почва из-под ног
Когда внутри с собой то спор, то диалог.
Когда не знаешь, где есть правда, а где ложь
А кто теперь ты? - сам не разберешь

Когда мечты все рушатся за миг
А в сердце замер молчаливый крик
И твоим планам сбыться не дано
И бег твой остановлен - жизнь на дно.

И лишь дыханием можешь путь свой продолжать.
И лишь надежду надо удержать.
И лишь надежда может удержать.
Ведь сердце заставляют лишь мечты стучать.

И все годами верили в добро,
И верили, что в мире жить нам суждено.
Но все сломалось во временной петле...
Но, все ж, живём мы на одной Земле.

И лишь твердить себе - я человек.
Да, я грешен и рождён в серьёзный век.
И можно голову и душу потерять,
А можно постараться лучше стать.
2022