Слоги

Яна Гаврилова 7
Страницы, заглавия, красные строки,
как звёзды, как луны, как алые боги.
Как лунные маки, как звёздные лики
безумны, бездонны, безмерно велики.
Беспечно малы, безрассудно ничтожны,
почти незаметны, почти невозможны.
И рядом как будто. И будто не рядом.
Как чёрные дыры, как белые пятна.
Глава за главою. Шуршанье бумаги.
Как чьё-то дыханье, как тайные знаки.
Звучание судеб. Молчание Бога.
Искания духа. Бессилие слога.