Усну сегодня здесь, у тёплого камина

Вячеслав Девятков 2
Усну сегодня здесь, у тёплого камина,
Тацита дочитав под свеч благоуханье,
Под звёздный менуэт, под музыку Ландини,
Вальяжно развалясь на замшевом диване.

Шампанского бокал небрежно опрокинув,
На угли бросив горсть поэм, цветов и зёрен,
Приветствуя во тьме кондоров и дельфинов,
Целуя лунный свет, струящийся над морем.

Внимая голосам, прекрасным и забытым,
Вчерашним чудесам и завтрашним заботам,
Поверив тишине, ночным и древним ритмам,
Наполнив чашу грёз ликующим восходом.

Усну сегодня здесь, во мгле потусторонней,
Глаза мои закрыв, невинным сном забудусь,
И чистый свет Любви прольётся мне в ладони,
И в мир вернутся вновь Гармония и Мудрость.

Вячеслав Девятков