Осенний колорит

Бабка Ёшка
По картине Сергея Павлова "Осень", холст, акрил, 2021 г.
- - -

Не зря поэтами воспета
Краса природы – бабье лето.
Переливается, горит
Листва, пронизанная светом...
Неповторимый колорит!

Меняет дуб наряд зелёный,
Рябины, ясени и клёны –
В златоузорчатой тафте...
Художник, видом вдохновлённый,
Рисует Осень на холсте.

В тумане мокнет паутина,
Уныло сеет вечер длинный
Дождя холодное драже...
Зато посмотришь на картину –
И посветлеет на душе!
- - -

Конкурс 25. Салон Вдохновения 
http://stihi.ru/2023/10/19/7406
Клуб Маллар Ме